親子丼を作るには、鶏肉、たまねぎ、生卵、水、醤油、みりん、だし汁、塩、砂糖等の食材が必要です。

●まず最初に、鶏肉を一口サイズに切り、醤油に漬けておきます。

●次に、たまねぎを切り、中火でフライパンを暖めます。フライパンが熱くなったら、油を入れて、そのあと鶏肉を入れ、半分ぐらい火が通るまで炒めます。

●鶏肉の色が半分ぐらい白くなったら、たまねぎを入れ、塩を少々入れます。

●水と醤油とみりんとだし汁と砂糖を混ぜて、タレを作ります。

●たまねぎが柔らかくなったら、タレを入れます。 卵もかき混ぜておきます。

●タレが沸騰したら、味見をします。 卵を入れるので少ししょっぱくしておきましょう。

●最後に卵を入れます。 卵が固まらないうちに火を消しましょう。

出来上がります。


※ 鶏肉の色が半分ぐらい白くなるまで、炒めます。


 

親子丼おやこどん  

洋蔥:たまねぎ  

雞蛋:生卵なまたまご

味醂:みりん  

高湯:だし汁(だしじる
大小[SIZE]:サイズ  

<補充>漬物つけもの 

おきます[這裡指"放著"]  

平底煎鍋[frypan]:フライパン  

一點點少(しょうしょう 

軟:柔らかい(やわらかい)→變軟:柔らかくな

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